Einweihung mit Eröffnungsveranstaltung | Neue Praxis für Allgemeinmedizin

Christiane M. Khorasani praktiziert seit 07.11.22 in der Rosa-Luxemburg-Str. 19 Aue-Bad Schlema

Mit Eröffnung der neuen Poliklinik-Praxis mit hausärztlicher Versorgung hier in Aue wird die medizinische Versorgung der Region Südwestsachsen in gemeinsamer MVZ-Struktur gesichert und in interdisziplinärer Zusammenarbeit weiterentwickelt. Wir freuen uns, mit Frau Khorasani eine junge und erfahrene Ärztin für unser innovatives Gesundheitsunternehmen gewonnen zu haben, um dem bereits bestehenden medizinischen Engpass entgegenzuwirken (im Raum Aue-Schwarzenberg sind derzeit 16 Hausarztstellen unbesetzt).

Viele werden sie aus der früheren Gemeinschaftspraxis in Schwarzenberg bereits kennen, die seit vielen Jahren einen guten Ruf in der Region genießt.

Mit der Modernisierung und Anpassung an aktuelle Anforderungen für die Praxisräume in der Rosa-Luxemburg-Straße 19 steht neben dem Fachwissen des gesamten Teams für die individuelle Diagnostik und Behandlung nun auch eine moderne technische Ausstattung zur Patientenversorgung bereit. Die räumliche Nähe zu anderen Fachärzten im Haus und die enge Kooperation mit der Poliklinik Bergstadt Schneeberg, zusätzlich mit einem breiten Spektrum an ambulanten Operationen, ermöglichen im Notfall eine schnelle und gute Primärversorgung über Sektorengrenzen hinweg.

Die Nachricht von der Eröffnung hatte sich schnell verbreitet und so war das Patientenaufkommen bereits am ersten Tag entsprechend groß: rund 60 Patienten kamen, um neu aufgenommen zu werden, einen Termin zu erlangen oder gleich entsprechend behandelt zu werden.

Nun betreibt die Poliklinik in Aue-Bad Schlema und Schneeberg bereits 4 Hausarztpraxen und bietet auch dort umfassende Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Praktika für interessierte Studenten. Die Poliklinik ist exklusiver Partner im Lehrpraxisverbund von MEDIC®, dem Medizinstudiengang am Klinikum Chemnitz.

Heinrich Kohl, Oberbürgermeister Aue-Bad Schlema | Fachärztin Christiane M. Khorasani | Schwester Antje Meißner | Thomas Hohlfeld, Geschäftsführer Poliklinik (v.l.)

Die Poliklinik gGmbH Chemnitz steht für vernetzte Versorgung in medizinischen und therapeutischen Behandlungsgebieten und sieht die Hausarztmedizin als wichtige Grundsäule. Sie betreibt derzeit elf Medizinische Versorgungszentren (MVZ), ärztlich geleitete interdisziplinäre Einrichtungen sowie spezialisierte Therapiezentren und nutzt dabei die Netzstruktur für eine abgestimmte Diagnostik und Therapie über die einzelnen Fachgebiete hinweg.